메뉴
  • 수시모집
  • 정시모집
  • 편입학
  • 재외국민
  • 약학대학
  • 입학도우미
  • 학교안내
  • Int´l student
수시모집
정시모집
편입학
재외국민
약학대학
입시도우미
학교안내
int´l student

재외국민

Home > 재외국민(3Y) > Q&A
Home
  • 재외국민(3Y)
  • Q&A
  • 축소리셋확대print

Q&A

글정보
제목 3년 특례자격요건
신청자 이수진 신청일 2019/09/14
안녕하세요..
저희 아이는 2003년 생입니다..
온 가족이 2012년에 말레이시아로 이주하여 2013년 1월 이후로 말레이시아의 영국제 국제학교를 다니고 있고, 말레이시아에서  A-Level 을 공부할 예정입니다.
아빠는 현지에서 현지인교회의 목사님이신데요.. 저희의 경우 말레이시아가 무슬림국가이어서 종교의 자유는 있다지만
실제적인 제약들이 많이 있는 상태입니다.

저희의 경우, 특례자격요건을 충족하려면 어떤 요건(서류)들이 필요할까요?

답변입니다.

2021학년도 이후의 재외국민 중고교과정 해외이수자 지원자격에서 부모님 중 1분의 직업 관련 서류가 필수 제출 서류입니다. 파견근무자는 재직증명서, 현지 취업자는 재직증명서 및 재직 회사의 사업자등록증 또는  법인등기부등본 및 법인세납부이력을 제출해야 합니다. 자세한 사항은 2020학년도 재외국민 전형 요강 14P를 참고하시기 바랍니다.

첨부
재외국민 Q&A 이전글amp;다음글
이전글 연락처변경
다음글 3년 6학기 인정 여부
Office of Admissions, Yonsei University, 50 Yonsei-ro, Seodaemun-gu, Seoul 03722, Korea
Phone : 02-2123-4131|Fax : 02-2123-8614 | E-mail : ysadms@yonsei.ac.kr
COPYRIGHT 2015 © YONSEI.AC.KR ALL. RIGHT. RESERVED.