메뉴
  • 수시모집
  • 정시모집
  • 편입학
  • 재외국민
  • 약학대학
  • 입학도우미
  • 학교안내
  • Int´l student
수시모집
정시모집
편입학
재외국민
약학대학
입시도우미
학교안내
int´l student

재외국민

Home > 재외국민(3Y) > Q&A
Home
  • 재외국민(3Y)
  • Q&A
  • 축소리셋확대print

Q&A

글정보
제목 특례 조건 문의
신청자 김태관 신청일 2019/07/17
2021학년을 준비하고 있는 학생의 아빠입니다.

생년: 2002.05월
외국 체류기간 : '15년 7월 ~ '19년 7월 (현지 학재로 중1 ~ 고1까지 이수)
체류 국가 : 아랍에미레이트 두바이

제가 최초 나이지리아 주재원으로 발령을 받았고, 나이지리아가 위험국가라 가족들 치안에 문제도 있고,
적절한 교육기관을 찾을 수 없어, 회사 내규에 의거해 가족(엄마, 학생)은 지점 통합 예정지인 두바이에서 
체류했습니다. 이후, '17년 10월 지점이 통합되며, 제가 두바이로 전배 와서 같이 체류했구요.

학생이 체류한 총 48개월 중, 제가 나이지리아 있어 불가피하게 떨어져 있던 기간은 2년 3개월이고, 이후
두바이에서 함께 체류한 기간은 1년 9개월 입니다. (같이 체류한 학년 : 중3 1학기 중간부터 고1 2학기말까지)

이런 경우, 제3국 수학 인정서를 재외공관에서 받으면 된다고 하여, 나이지리아 라고스 영사관에 문의하니,
'13년 이후로 그 인정서 발급이 중단되었다는 답변을 받았습니다.

특례 조건이 되는지, 어떤 서류를 추가로 준비해야 하는지 문의 드립니다.







  



 

답변입니다.

2021학년도 재외국민 전형 지원자격은 대교협 공통 지침을 따르게 됩니다. 제3국 수학은 원칙적으로 안되는 것으로 명시되어 있으나, 전쟁등의 불가피한 경우에 한하여 인정할 것으로 예상합니다. 공식적으로 발급되는 서류가 없는 경우 지원자가 사유서를 직접 작성해서 제출해야 할 것으로 예상합니다. 자세한 사항은 2021학년도 재외국민 전형 요강이 확정되면 다시 확인하시기 바랍니다.

첨부
재외국민 Q&A 이전글amp;다음글
이전글 12년 특례 자격 문의
다음글 3년 특례요건 만족
Office of Admissions, Yonsei University, 50 Yonsei-ro, Seodaemun-gu, Seoul 03722, Korea
Phone : 02-2123-4131|Fax : 02-2123-8614 | E-mail : ysadms@yonsei.ac.kr
COPYRIGHT 2015 © YONSEI.AC.KR ALL. RIGHT. RESERVED.